В открытую идет продажа подделок под все именитые бренды. Ст. Ессентукская, ул Гагарина в районе дома 119-121. На любой вкус.

30 июня 2020, 11:53

Продукция (товары), произведенная с нарушением прав на интеллектуальную собственность, называется контрафактной. Торговля контрафактом в Российской Федерации влечет за собой административную и уголовную ответственность, которая определяется соответственно Кодексом об административных правонарушениях (ст.7.12 и ст.14.10 КоАП РФ)  и Уголовным кодексом (ст.146, ст.147, ст. 180 УК РФ).

Привлечение к ответственности за нарушение вышеуказанных норм права относится к компетенции правоохранительных органов. В рамках возбужденного уголовного или административного дела правоохранительными органами могут быть приняты эффективные и оперативные меры по изъятию контрафактного товара из гражданского оборота.

Выявление и пресечение фактов реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, отбор образцов продукции, проведение лабораторных испытаний и исследований, изъятие контрафактного товара из оборота не входят в компетенцию Федеральной антимонопольной службы и её территориальных органов.

Антимонопольный орган осуществляет защиту от недобросовестной конкуренции  исключительно в рамках предоставленных Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» полномочий. Для установления  факта  недобросовестной  конкуренции антимонопольному  органу  необходимо  получить  доказательства. В  отсутствие  заявления  правообладателя установить  круг хозяйствующих субъектов, которым могут быть причинены убытки действиями предполагаемого  нарушителя,  а  также  получить,  например, подтверждение факта использования правообладателем объектов интеллектуальной собственности в гражданском обороте, способность действий предполагаемого нарушителя причинить убытки правообладателю и т.п., затруднительно.

Наверх