Если ( Положение) план закупок разместили в марте, а не с января , можно ли разместить план закупок с января в связи с новым Положением  и сменой генерального директора? На данный момент план идет с марта по март следующего года.

26 декабря 2018, 11:53

Согласно части 2 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», заказчик размещает в единой информационной системе план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год. Порядок формирования плана закупки товаров, работ, услуг, порядок и сроки размещения в единой информационной системе такого плана, требования к форме такого плана устанавливаются Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 17.09.2012 N 932).

Порядок размещения плана закупок определен Постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 № 908 «Об утверждении Положения о размещении в единой информационной системе информации о закупке».

Пунктом 14 указанного Положения определено, что размещение плана закупок товаров, работ, услуг, информации о внесении в него изменений в единой информационной системе осуществляется в течение 10 календарных дней с даты утверждения плана или внесения в него изменений. Размещение плана закупки в единой информационной системе осуществляется не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Смена генерального директора, либо внесение изменений в Положение о закупках не влечет безусловное признание Плана закупок недействующим.

В Вашем случае, необходимо руководствоваться нормами действующего законодательства в части порядка и сроков размещения плана закупок, а также положения о закупках.

Наверх