1.Как планируется взаимодействие с СРО в области строительства при проведении и участии членов СРО в закупках по 44 ФЗ, а также мониторинга за деятельностью членов СРО, согласно Градостроительного Кодекса.

2.Возможно ли избежать внесения в РНП подрядчика, который не смог получить банковскую гарантию и отсутствуют средства для внесения в обеспечение контракта. И зачем это требовать, если подрядчик является членом СРО и там есть фонд обязательств по договорам.

29 сентября 2017, 15:35

1. На данный момент не планируется взаимодействие с СРО в области строительства при проведении и участии членов СРО в закупках по 44 ФЗ.

2. В реестр недобросовестных поставщиков, включаются участники закупок, которые в установленные Законом сроки не подписали контракт и не предоставили обеспечение исполнения контракта. Если отсутствуют средства для внесения в обеспечение контракта, то участнику – если он желает заключить контракта необходимо изыскать такие средства, или приобрести банковскую гарантию, поскольку, это обязательное условие Закона №44-ФЗ (статья 96 Закона №44-ФЗ), иначе заказчик не имеет право заключать контракты без обеспечения контракта.

Наверх